Träger

Die Stadt Parsberg, vertreten durch den ersten Bürgermeister Josef Bauer, hat die Trägerschaft und damit unmittelbare Verantwortung für die gesamte Arbeit des Kindergartens übernommen.

Das betrifft:

• Personalfragen
  • Finanzielle Angelegenheiten
  • Einhaltung gesetzlicher Vorgaben
  • Einstellung des pädagogischen Personals
  • Rahmenbedingungen
Liebe Eltern,

wir heißen Sie und Ihr Kind in unserem Städtischen Kindergarten Parsberg mit Kinderkrippe recht herzlich willkommen.

Die Entwicklung unserer Gesellschaft ist geprägt von verantwortungsvoller Verbindung von Erwerbstätigkeit und Familie. Unsere Aufgabe ist deshalb, Ihnen eine Hilfe bei der Bildung und Erziehung ihrer Kinder zu sein. Mit Eintritt in den/die Kindergarten/-krippe beginnt jetzt ein neuer Abschnitt im Leben, in dem es heißt, sich einer neuen Umgebung anzupassen und  sich neu zu orientieren.

Als Träger des Kindergartens/-krippe, die Stadt Parsberg, ist es uns wichtig, dass der Städtische Kindergarten Parsberg mit Kinderkrippe, ein Haus für Kinder ist, in dem sich die Kinder wohl fühlen.

Sie sollen gerne zu uns kommen, viel erleben und auch lernen.

Hier ist Ihr Kind willkommen, kann bei uns mit anderen Kindern spielen, zusammen entdecken und sich frei entfalten. Somit entwickelt Ihr Kind, Selbstbewusstsein  und Selbstvertrauen.

Wir als Kindergarten/-krippe wollen Sie liebe Eltern in der Erziehung unterstützen.

Der/die Kindergarten/-krippe hat heute einen eigenständigen Bildungsauftrag. Der/die Kindergarten/-krippe soll jedem einzelnen Kind individuelle und vielfältige Unterstützung bieten, um beste Bildungs- und Entwicklungschancen zu gewährleisten.

Die vorliegende, von dem Kindergartenteam erarbeitete Konzeption erläutert Ihnen, die in unserem/unserer Kindergarten/-krippe geleistete Arbeit.

Ich wünsche Ihren Kindern eine schöne und glückliche Kindergarten-/ Krippenzeit und hoffe auch für die Zukunft auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Josef Bauer

In der Zeit vom 22.01.2018- 02.02.2018 findet die Anmeldung für das Kindergarten bzw. Krippenjahr 2018/19 statt.

Einen Termin vereinbaren Sie bitte mit der Leitung Sabine Nickert unter folgender Telefonnummer 09492/6419. in diesem Anmeldezeitraum haben Sie die Möglichkeit unsere Einrichtung kennenzulernen und offene Fragen zu klären.

Veranstaltungen als iCalendar-Feed abonnieren